有機標章小常識
農 委會於2009年8月開始執行「農產品生產及驗證管理法」,即日起,無論是國產或是進口的有機農產品,都必須取得農委會核准的驗證機構認證標章,才能以有 機的名稱販賣,現在不管是有機農產品還是加工品,都有一套嚴格的管理制度把關,才能掛上這有機標章,不符合規定的,就不能打著有機的名義販賣,對民眾來 說,在選購有機農產品上更安心。
幾個分辨技巧要教大家,國產的有機農產品,包裝上必須要有CAS和驗證機構認證雙標章,至於進口的有機農產品,則必須要有原產地標示和農委會的許可字號,就算是到國內分裝的產品,也同樣得經過驗證機構的認證,有政府掛保證,要讓消費者可以輕鬆挑、安全吃。
目前國內有數家驗證機構,透過該驗證程序幫消費者把關,讓每一位顧客都可以透過該認證標章,選購安心又安全的{有機蔬菜}了。


 

.
創作者介紹

A小姐

snvrtstokbcza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()