漂亮的紅寶石-數珠珊瑚
阿里山小姑娘第一次看到數珠珊瑚,就深深被它那紅色的小果實所吸引了!它的果實呈美豔的紅色,整株滿滿的紅色小果子,真是太奇特了
<數珠珊瑚的小檔案> 學名:Rivina humilis Linn. 科名: 商陸科(Phytolaccaceae)珊瑚珠屬(Rivina) 別名: 珊瑚珠、珍珠一串紅 原產地: 熱帶美洲、西印度 株高約 40 - 80 公分,枝條柔軟,深紫褐色,葉互生,  披針長卵形,先端漸尖,具紫褐色波緣。  春末至秋季均能開花,腋生或頂生,小花白色,  花後能結果,漿果紅成熟富光澤,徑約 0.5 公分 ,  花:總狀花序頂生或腋生,小花白色。 果實: 花後能結果,漿果球形,豔紅色,有光澤,徑約 0.5 公分,果實有微毒。 
▲數珠珊瑚的植株
▲漂亮的紅果實 ~ 數珠珊瑚
因為造型像成串的珊瑚念珠而得名,也稱為珊瑚串、珍珠一串紅。
▲數珠珊瑚春末至秋季均能開花,白色小花很小巧可愛。
▲數珠珊瑚的花,總狀花序頂生或腋生。
▲通常開花後就會結這種紅色的果實。
▲有如串串紅珠,十分的喜氣。
▲數珠珊瑚:別名「珍珠一串紅、珊瑚珠」,原產於西印度至熱帶美洲。
▲數珠珊瑚也像是紅色的小葡萄,但這可是不能食用的唷。
但它的果實是鳥類的最愛,連蜜蜂和蝴蝶也喜歡採食它的花蜜。
  阿里山小姑娘居家生活分享 ~ 閱讀延伸........

 

.
創作者介紹

A小姐

snvrtstokbcza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()