央廣網北京7月6日消息(張庶卓)據中國之聲《央廣新聞》報道,國家測繪地理信息局修訂新版測繪資質規定和測繪資質分級標準正式頒佈。
  新版測繪資質管理規定和測繪資質分級標準,推出了一系列的簡政放權激發市場的利好政策。測繪市政單位和從業人員將有大幅增加,將促進壯大地理信息產業規模。新版信息和標準與09版相比做了哪些調整?國家測繪地理信息局副局長宋超智介紹,一是放寬人員考核,靈活調整人員考核標準,將學歷結合工作年限的方式予以認定;在激發市場活力方面,適當縮短升級年限,將申請晉升甲級資質所需要取得乙級資質年滿三年的規定縮短到兩年。另外在下放管理事權方面,規定省級部門可以委托有條件的市級部門、縣級部門受理出審相應等級的測繪資質申請。新版規定還減少了年度註冊印章,將專業範圍由12項調整到10項,加強監管方面適度提高甲級單位考核條件,強化專業技術人員真實性考核,建立測繪資質年度報告公示制度。另外在加強強化保密管理方面,新版規定和標準強調,對擬從事業務涉及生產加工,利用屬於國家秘密範圍測繪成果的單位對導航電子地圖製作,傾斜航攝還有互聯網地圖服務專業的保密管理做出細化嚴格規定,對測繪單位在從事測繪活動中,因泄露國家秘密被國家安全機關查處的,將註銷其測繪資質證書。
  據瞭解,到今年年底全國一萬四千多家測繪資質單位,將全部換髮新版的資質證書。  (原標題:國家新版測繪資質管理規定和分級標準頒佈_tech)
創作者介紹

A小姐

snvrtstokbcza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()