原標題:李克強赴陝西山區看望特困民眾 火車上議扶貧
  國際在線消息:據中新社電,在中國農曆馬年春節前夕,中國國務院總理李克強26日乘飛機從北京飛往陝西西安,隨即轉乘火車和汽車,輾轉7個多小時趕赴安康市等地,看望位於秦巴山片區的特困群眾。
  秦巴山片區是中國涉及省份最多、國土面積最廣、內部發展差距最大的一個集中連片特困地區,包括6省市75個縣。
  一踏上火車,李克強立即召集相關人員瞭解扶貧狀況,商量脫貧良策。圍繞當前扶貧的重點和難點,大家爭相建言,一個多小時的會議始終在問答中進行。當李克強說會議就開到這裡時,仍有兩位部長搶過話筒要求發言。
  甫抵安康市,李克強便到該市救助站看望無家可歸的老人和流浪兒童。他說,過年是中國最大的節日,中國人最重視家的概念。我們要編實、築牢社會保障底線,不能讓任何人無家可歸。李克強一再對工作人員說:你們不僅照料他們的生活,也給他們一個心靈上的家,這就是大愛。
  當天李克強在商洛市鎮安縣雲蓋寺鎮移民安置社區看望民眾時,正上初中一年級的小女孩江欣桐擠到李克強面前說:“李爺爺,我給您寫了一封信,還有一枝花。”
  李克強接過花,拆開信說:“謝謝你,我回去後給你回信。”
  這時,江欣桐又說道:“李爺爺,我能抱一下您嗎?”
  李克強笑著說:“沒問題!”,隨即給了她一個大大的擁抱。
創作者介紹

A小姐

snvrtstokbcza 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()